Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie

Liebe Besucherinnen und Besucher,

zum Schutz unserer Hospizgäste, ihrer Angehörigen und unserer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen bestehen folgende Besuchsregelungen:

• Wir bitten Sie dringend, den Besucherkreis auf die engsten Familienangehörigen und Freunde zu beschränken.
  • Maximal 2 Personen gleichzeitig sind als Besucher pro Hospizgast erwünscht. Die Dauer des Besuchs ist nicht begrenzt.
  • Ein Besuchsverbot gilt für alle, die:
    • An typischen Symptomen für COVID-19 leiden (Fieber, trockener Husten, ungewöhnliche Müdigkeit, Gliederschmerzen, Halsschmerzen, Durchfall).
    • In den letzten 2 Wochen von einer COVID-19-Erkrankung genesen oder aktuell daran erkrankt sind.
    • In den letzten 2 Wochen direkten Kontakt zu einem COVID-19-Erkrankten hatten.
  • Lassen Sie sich bei ihrem ersten Besuch als Besucher/in registrieren, in dem Sie Name, Anschrift und Telefonnummer von einer Pflegekraft im PC hinterlegen lassen.
  • Tragen Sie sich bei jedem Besuch in die ausliegende Liste ein und beim Verlassen des Hauses wieder aus.
  • Während des Besuchs gelten folgende Regelungen:
    • Halten Sie sich ausschließlich im Zimmer des Gastes oder im Freien bzw. außerhalb des Hauses auf.
    • Tragen Sie außerhalb des Zimmers, auch auf den Fluren, dauerhaft ihren Mund-Nasenschutz.
    • Halten Sie gegenüber unseren Mitarbeiter/-innen einen Mindestabstand von 2 m.
    • Desinfizieren Sie sich mindestens beim Betreten und beim Verlassen des Hauses die Hände und halten Sie sich an die weiteren bekannten Hygieneregeln.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die Hospizleitung                                                                          Stand: 19.05.2020